вернуться к списку

Итоги конкурса

Определены претенденты на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

 Определены претенденты на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга 

Конкурсной комиссией по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга   определены  претенденты на предоставление в 2018 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга ,  и предельные размеры предоставляемых им субсидий в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.05.2018 № 357 «О предоставлении в 2018 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга», распоряжением Комитета по науке и высшей школе
от 04.06.2018 № 66 «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 08.05.2018 № 357».

Списки претендентов на получение субсидий представлены в приложении 1 к настоящему извещению.

Претенденты на получение субсидий представляют в Комитет отчетные документы для получения субсидий, в том числе документы, подтверждающие затраты, в соответствии с требованиями к документам для получения субсидий, устанавливаемым Комитетом, до 18.10.2018 (включительно).

 Отчетные документы, подтверждающие выполнение претендентами на получение субсидий условий предоставления субсидий, включают в себя:

1. Отчет о реализации научного проекта. В отчете должны быть четко сформулированы: актуальность, цель научного проекта, задачи научного проекта, полученные результаты, научная новизна, возможность практического применения (степень готовности к внедрению) результатов реализации научного проекта, значимость результата научного проекта для Санкт-Петербурга, охраноспособность темы научного проекта.

2. Список опубликованных материалов по теме научного проекта (при наличии соответствующих материалов), копии публикаций по теме научного проекта (в случае наличия публикаций).

3. Финансовый отчет о фактическом расходовании средств, составленный по форме, установленной Комитетом, с приложением следующих документов, подтверждающих расходы, произведенные лично претендентом на получение субсидий при выполнении проекта:

3.1. По затрате на трудозатраты претендента на получение субсидий, необходимые для выполнения научного проекта: расчет стоимости трудозатрат по осуществлению научной, научно-технической деятельности и экспериментальных разработок по форме, указанной в приложении № 3 к настоящему извещению.

3.2. По затратам на приобретение материальных средств, необходимых для выполнения научного проекта: счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), накладные (выписанные на имя претендента на получение субсидий), товарные чеки (при оплате за наличный расчет), платежные поручения с отметкой банка(и/или выписка банка о движении средств на счете по данной операции, имеющая отметку банка, идентифицирующую претендента на получение субсидий как  плательщика,  чеки контрольно-кассовой машины (при оплате за наличный расчет). Претенденты на получение субсидий представляют оригиналы указанных  в настоящем пункте документов.

3.3. По затрате на командировочные расходы: именной проездной документ (с приложением: посадочного талона – при авиаперелете; маршрутной квитанции – в случае приобретения электронного билета), платежное поручение с отметкой банка (и/или выписка банка о движении средств на счете по данной операции, имеющая отметку банка, идентифицирующую претендента на получение субсидии как плательщика, счет гостиницы на имя претендента на получение субсидий (чек контрольно-кассовой машины - при оплате за наличный расчет), информационное письмо и (или) вызов (приглашение) или иной документ, подтверждающий необходимость командировки. Претенденты на получение субсидий представляют оригиналы указанных в настоящем пункте документов.

3.4. По затрате на услуги (работы) привлекаемых организаций, необходимые для выполнения научного проекта: договоры, акты выполненных работ (оказанных услуг), счета, счета-фактуры (или универсальные передаточные документы), (выписанные на имя претендента на получение субсидий), платежные поручения с отметкой банка (и/или выписка банка о движении средств на счете по данной операции, имеющая отметку банка, идентифицирующую претендента на получение субсидий как плательщика), чеки контрольно-кассовой машины - при оплате за наличный расчет. Претенденты на получение субсидий представляют оригиналы указанных в настоящем пункте документов.

За счет субсидий подлежат возмещению:

трудозатраты на выполнение научного проекта (не более 50 процентов от суммы субсидии), рассчитываемые исходя из срока реализации проекта и стоимости трудозатрат в месяц, не превышающую среднюю заработную плату научных сотрудников учреждений в целом по Санкт-Петербургу, в соответствии с данными Федеральной службы государственной статистики за 1 квартал 2018 года;

затраты на приобретение материальных средств, необходимых
для выполнения научного проекта (до 100 процентов от суммы субсидии);

командировочные расходы, непосредственно связанные с выполнением научного проекта (не более 50 процентов от суммы субсидии);

затраты на услуги и работы привлекаемых организаций, необходимые для выполнения научного проекта (не более 50 процентов от суммы субсидии).

Требования к отчетным документам представлены в приложении 2 к настоящему извещению.

Комитет обеспечивает рассмотрение документов для получения субсидий на предмет выполнения претендентами на получение субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий и передает документы для получения субсидий и результаты их рассмотрения Комитетом в конкурсную комиссию.

Конкурсная комиссия проводит оценку документов на получение субсидий с учетом результатов их рассмотрения Комитетом и принимает решение о получателях субсидий и размерах предоставляемых им субсидий.

 Субсидии предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Комитетом и получателем субсидии, указанном в приложении 4. 

Образец заполнения отдельных форм отчетности представлен в приложении 3 к настоящему извещению.

 Отчетные документы принимаются по адресу сопровождающей организации: ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики», г. Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 44, лит. А, 3 этаж, каб. 307-1.

Телефон для справок: (812) 713-01-48.

Время приема отчетов: с 10.00 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья и официальных праздничных дней).

Для прохода на территорию университета при себе необходимо иметь паспорт.