вернуться к списку

Итоги конкурса

Определены претенденты на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

Конкурсной комиссией по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга определены претенденты на получение в 2020 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, предельные размеры предоставляемых им субсидий и значения показателей, необходимых для достижения результата, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.11.2019 № 614-132 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», Порядком предоставления в 2020 году субсидий физическим лицам в возрасте до 35 лет, являющимся молодыми учеными (за исключением студентов вузов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, и аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга), молодыми кандидатами наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2020 № 640 (далее - Порядок предоставления субсидии), распоряжения Комитета по науке и высшей школе от 17.09.2020 № 183 «О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2020 № 640».

 

Списки претендентов на получение в 2020 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга с указанием предельных размеров предоставляемых им субсидий и значениями показателей, необходимых для достижения результата - количество публикаций получателя субсидии по теме научного проекта претендентов на получение субсидий представлены в приложении 1 к настоящему извещению.

Претенденты на получение субсидий представляют в Комитет отчетные документы для получения субсидий, в том числе документы, подтверждающие затраты, в соответствии с требованиями к документам для получения субсидий, устанавливаемым Комитетом.

 

За счет субсидий подлежат возмещению:

трудозатраты претендента на получение субсидии на выполнение научного проекта - не более 30 процентов от суммы запрашиваемой субсидии;

приобретение материальных запасов, необходимых для выполнения научного проекта, - до 100 процентов от суммы запрашиваемой субсидии;

приобретение основных средств, необходимых для выполнения научного проекта, - до 100 процентов от суммы запрашиваемой субсидии;

командировочные расходы претендента на получение субсидии, непосредственно связанные с выполнением научного проекта, - не более 50 процентов от суммы запрашиваемой субсидии;

услуги, работы привлекаемых организаций, необходимые для выполнения научного проекта, в том числе связанные с публикацией результатов научного проекта, подачей заявок на получение патентов, - не более 50 процентов от суммы запрашиваемой субсидии.

 

Отчетные документы включают в себя:

1. Аналитический отчет о выполнении научного проекта в бумажном (в 1 экземпляре) и электронном виде на CD-диске (в 1 экземпляре) в свободной форме, в котором должна быть отражена, в том числе следующая информация о научном проекте: актуальность, цель, задачи, полученные результаты, научная новизна, возможность практического применения (степень готовности к внедрению) результатов реализации, значимость результатов для Санкт-Петербурга, охраноспособность темы.

К аналитическому отчету прилагаются: электронная анкета на CD-диске - по форме, приведенной в приложении 2 к требованиям к оформлению отчетных документов и тезисы (аннотация) проекта приложения_5  настоящего извещения, отражающие результаты исследований для публикации в сборнике тезисов.

2. Финансовый отчет о фактическом расходовании средств на выполнение научного проекта по форме согласно приложению № 2 к настоящему Извещению с приложением оригиналов документов, подтверждающих произведенные претендентом на получение субсидий расходы, в соответствии с перечнем документов, согласно приложению № 3  к настоящему Извещению. В финансовый отчет о фактическом расходовании средств на выполнение проекта включаются расходы, предусмотренные сметой, в размере, не превышающем сумму, указанную в смете по соответствующей статье затрат. Копия сметы расходов на финансирование научного проекта за счет субсидии, ранее предоставленная в составе заявки на конкурсный отбор претендентом на получение субсидий должна быть приложена к финансовому отчету.

Расчет стоимости трудозатрат на реализацию научного проекта, подписанный претендентом на получение субсидий по форме согласно приложению № 4 к настоящему извещению.

Требования к оформлению отчетных документов  представлены в приложении 5  к настоящему извещению.

Комитет обеспечивает рассмотрение документов для получения субсидий на предмет выполнения претендентами на получение субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий и передает документы для получения субсидий и результаты их рассмотрения Комитетом в конкурсную комиссию.

Конкурсная комиссия проводит оценку документов на получение субсидий с учетом результатов их рассмотрения Комитетом и принимает решение о получателях субсидий и размерах предоставляемых им субсидий.

 

Образец заполнения отдельных форм отчетности представлен в приложении 6 к настоящему извещению.

Результатом является выполнение получателем субсидии в 2020 году научного проекта, на возмещение затрат в связи с реализацией которого предоставлена субсидия.

Показателем является количество публикаций получателя субсидии по теме научного проекта, на возмещение затрат в связи с реализацией которого предоставлена субсидия, опубликованных в 2020 году.

Значение показателя устанавливается в соглашении в соответствии с заявкой претендента на получение субсидий.

Информацию о достижении результата получатель субсидии отражает в отчете о достижении результата и показателей.

 

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных участником конкурсного отбора, претендентом на получение субсидий документов требованиям, определенным в соответствии с пунктами 2.4 и 2.15 Порядка предоставления субсидий, или непредставление (представление не в полном объеме) документов;

недостоверность представленной участником конкурсного отбора, претендентом на получение субсидий информации;

несоответствие условиям предоставления субсидий;

непризнание участника конкурсного отбора претендентом на получение субсидий конкурсной комиссией по результатам экспертизы заявки;

поступление заявки после срока подачи заявок, установленного Комитетом;

подача заявки, сроки реализации научного проекта в которой выходят за пределы 01.12.2020;

поступление в Комитет документов для получения субсидий после срока, установленного Комитетом в соответствии с пунктом 2.14 Порядка предоставления субсидий;

подача заявки, в которой общий размер запрашиваемой субсидии превышает предельный объем возмещения затрат, установленный в пункте 2.10 Порядка предоставления субсидий;

непредставление получателем субсидий проекта соглашения в срок, установленный в пункте 2.22 Порядка предоставления субсидий;

отсутствие у Комитета бюджетных ассигнований на предоставление субсидий.

 

Субсидии молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, предоставляются на основании соглашения, заключаемого между Комитетом и получателем субсидии, по форме, утвержденной Комитетом финансов Санкт-Петербурга.

Соглашение представлено в приложении 7  к настоящему извещению.

Получатель субсидии в пункте 1 соглашения указывает размер предоставляемой субсидии в соответствии с итоговой суммой, указанной в финансовом отчете о фактическом расходовании средств на выполнение научного проекта.

Одновременно получатель субсидии, представляет в Комитет отчет о достижении результата и показателей по форме согласно приложению № 8 к настоящему Извещению. К отчету о достижении результата и показателей прикладывается оформленный с учетом требований ГОСТ Р 7.0.5-2008 список публикаций получателя субсидии по теме научного проекта, опубликованных в 2020 году и указанных в отчете о достижении результата и показателей, а также копии указанных в списке публикаций. В случае, если публикация(и) издана(ы) на иностранном языке, к списку прилагается перевод публикации на русский язык, заверенный подписью получателя субсидии либо организацией, выполнившей перевод.

 

Отчетные документы принимаются по адресу сопровождающей организации:
ЧОУ ВО «Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики»,
г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 44, лит. А , «Университетский центр профориентации и трудоустройства» (вход с улицы)  до 08.12.2020 ( включительно).

В целях ускорения процедуры предоставления субсидий вместе с перечисленными документами рекомендуется представлять 2 экземпляра заполненного и подписанного со стороны получателя субсидиисоглашения. а также отчет о достижении результата и показателей с приложением списка публикаций получателя субсидии по теме научного проекта, опубликованных в 2020 году.

Телефоны для справок: +7-931-275-97-07; +7-904-339-80-67.

Время приема отчетной документации: с 14.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья).

 

Субсидии предоставляются на основании соглашения, которое заключается не позднее 10 рабочих дней после подписания распоряжения Комитета.

Субсидии перечисляются единовременно на расчетный счет, открытый получателем субсидий в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, указанный в соглашении, не позднее 10 рабочих дней после подписания распоряжения Комитета.

В соответствии со статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации Комитет удерживает сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перечисляет в бюджет в установленном порядке.