вернуться к списку

Конкурсы и стипендии

Срок подачи заявок:
с 1 июня 2015 г. до 1 июля 2015 г. (включительно)

Конкурс лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга

Комитет по науке и высшей школе объявляет в 2015 году Конкурс лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга


В соответствии с пунктом 1.3 подпрограммы 3 Государственной программы Санкт-Петербурга, утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.06.2014 № 496 «О Государственной программе Санкт-Петербурга «Экономическое развитие и экономика знаний в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы», Комитет по науке и высшей школе объявляет Конкурс лучших инновационных проектов в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга в 2015 году (далее - Конкурс).

Целью Конкурса является выявление и поддержка авторов (авторских коллективов), реализующих инновационные проекты в Санкт-Петербурге, в том числе представителей высших учебных заведений, научных организаций, других инновационно-активных организаций, расположенных на территории Санкт-Петербурга, стимулирование инновационной деятельности в Санкт-Петербурге.


Конкурс проводится по следующим номинациям:
- «Лучшая научно-инновационная идея»;
- «Лучшее инновационное бизнес-предложение»;
- «Лучший инновационный продукт».

В каждой из номинаций выделены следующие направления:
индустрия наносистем;
информационно-телекоммуникационные системы;
науки о жизни;
рациональное природопользование;
транспортные и космические системы;
энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

Участником Конкурса может быть физическое лицо (далее - автор) или физические лица, составляющие авторский коллектив, работающее (работающие) на постоянной основе в организации, имеющей место нахождения в Санкт-Петербурге и не находящейся в стадии ликвидации или банкротства.

Подписывая заявку, участники Конкурса гарантируют, что они согласны с условиями участия в данном Конкурсе, не претендуют на конфиденциальность представленных в заявке материалов и обязуются в публикациях результатов работ по проекту ссылаться на поддержку Комитета.

Авторы (авторские коллективы) должны представлять в заявках оригинальные материалы. Использование участниками конкурса материалов, полученных другими исследователями, без соответствующей ссылки на источник (плагиат), а также повторное представление материалов, ранее подававшихся на конкурс и вошедших в число проектов победителей конкурса, не допускается. Не допускается представление на конкурс материалов, составляющих основу заявки, направляемой для участия в любом ином конкурсе, проводимом Комитетом в текущем году.

Авторы (авторские коллективы), ранее участвовавшие в Конкурсе, но не признававшиеся победителями Конкурса, могут повторно принимать участие в Конкурсе с ранее представленными проектами не более двух раз.

По результатам конкурса формируется Каталог конкурсных проектов.
Победители Конкурса на лучшие инновационные проекты в сфере науки и высшего профессионального образования Санкт-Петербурга награждаются дипломами и ценными призами.

Для участия в Конкурсе заявитель представляет пакет документов (заявку), содержащий:
- заявление об участии в Конкурсе согласно приложению № 1;
- квалификационную карту согласно приложению № 2;
- выписку (или ее заверенную копию) из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную организации, в которой автор (авторский коллектив осуществляет свою профессиональную деятельность), Федеральной налоговой службой Российской Федерации не ранее чем за 9 месяцев до дня подачи заявки;
- описание проекта в соответствии с выбранной номинацией согласно приложениям № 3-5 к настоящему Извещению.

Заявка подается в письменной форме в одном прошитом (сброшюрованном) экземпляре. Одновременно заявитель подает электронную версию заявки.

К участию в Конкурсе не принимаются заявки:
    заполненные с нарушением установленной формы.
    поступившие после окончания срока, указанного в извещении.
    при отсутствии документов, входящих в состав заявки.

Материалы заявки не должны содержать сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну, а также конфиденциальной информации служебного характера. Заявки, документы и материалы, имеющие ограничительные грифы, к рассмотрению не принимаются.

Сопровождающая организация – Центр консалтинга и инноваций «Ринно».
Заявку на конкурс необходимо подать по адресу: г. Санкт-Петербург, набережная Макарова, дом 2. Контактные телефоны: +7 (812) 947-26-25, электронная почта: info@rinno-center.ru

Время приема заявок с 10:00 до 19:00 (кроме субботы и воскресенья).
Сроки подачи заявок: до 01.07.2015 (включительно).

Документы по теме:
Приложение 1. Заявление об участии в Конкурсе.
Приложение 2. Квалификационная карта.
Приложение 3. Описание проекта в номинации «Лучшая научно-инновационная идея».
Приложение 4. Описание проекта в номинации «Лучшее инновационное бизнес-предложение».
Приложение 5. Описание проекта в номинации «Лучший инновационный продукт».