к списку новостей

Новости

23 октября 2013 года, 17:10

Толерантность глазами студентов

Сегодня в РГПУ им А.И. Герцена состоялось награждение победителей Конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге в 2013 году.

Конкурс проводился Комитетом по науке и высшей школе в соответствии с Планом мероприятий по реализации программы «Толерантность» и постановлением Правительства Санкт-Петербурга «Об учреждении премий Правительства Санкт-Петербурга победителям конкурса студенческих исследовательских работ по проблематике формирования толерантной среды в Санкт-Петербурге».

Как отметила первый заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Ирина Ганус, в этом году конкурс проводится в седьмой раз и поддерживается Правительством Санкт-Петербурга. «Этот конкурс замечателен тем, что студенты могут неформально и творчески подойти к изложению своих взглядов на такую сложную проблему. Вопрос уважения к приезжим весьма актуален для Петербурга и студенческой среды: ведь 60% студентов – это люди из других городов и стран. Но мы всегда считали их своими коллегами, друзьями и соратниками. Ваши работы способствуют формированию уважительного отношения к мигрантам», - обратилась Ирина Ганус к участникам конкурса.

Победителей также поздравил Президент РГПУ им А.И. Герцена Геннадий Бордовский. Он отметил, что на протяжении последних лет внимательно изучает работы студентов, и с каждым годом они становятся интереснее. «У каждого из вас были свои мотивы для участия в конкурсе. Но любая работа ценна сама по себе. Надеюсь, что этот конкурс вдохновит вас на новые исследования, заставит думать над проблемами и темами, которые вам небезразличны. Желаю вас творческих успехов», - сказал Геннадий Бордовский.

Напомним, конкурс проводился по 4 номинациям: «Психология», «Социология», «Культурология»,  «Педагогика». В каждой из номинаций предусмотрены премии в размере от 10 до 30 тысяч рублей. В конкурсе  2013 года приняли участие 151 студент из 37 высших учебных заведений Санкт-Петербурга.
 

Поиск по дате: