к списку новостей

Новости

16 декабря 2014 года, 13:12

Студенты «Горного» получили гранты на обучение в Австрии

Студентам Горного университета Дмитрию Гончарову и Семену Буланову были вручены гранты на прохождение включенного обучения в Горном университете Леобена и производственной практики на базе горнопромышленной компании “Binder& Co”. Таковы итоги финального отборочного этапа, проведенного представителями австрийской стороны.

Ежегодно лучшие студенты Горного университета получают возможность пройти обучение в вузах ряда европейских стран. Для многих из них этот опыт становится определяющим. Он не только дает возможность по-настоящему раскрыть свой потенциал, но и становится огромным конкурентным преимуществом при выборе будущего места работы.

Одним из партнеров вуза является Университет Леобена, основанный в 1840 году и имеющий репутацию одного из лучших высших учебных заведений старого света по изучению горного дела. В нынешнем году к собеседованию с коллегами из Центральной Европы было допущено семь человек. Каждый из них в ходе предварительных отборочных этапов продемонстрировал великолепное владение английским языком, в том числе, знание терминологии по специальности, а также стрессоустойчивость и умение работать в команде.

Гости из Австрии высоко оценили уровень подготовки петербургских студентов, с которыми вели диалог. Специалист кафедры горных технологий Филипп Хартлиб подчеркнул, что «в Леобен действительно поедут лучшие из лучших, хотя все претенденты были хороши и сделать окончательный выбор оказалось достаточно трудно».

Полугодовое обучение Дмитрия Гончарова и Семена Буланова за рубежом начнется в феврале 2015 года.

 

Поиск по дате: