к списку новостей

Новости

19 декабря 2014 года, 21:12

Губернатор вручил почетные дипломы молодым ученым и специалистам

Сегодня в Международном центре делового сотрудничества состоялась XIX Санкт-Петербургская ассамблея молодых ученых и специалистов.

В работе ассамблеи приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Владимир Кириллов, председатель Комитета по науке и высшей школы Андрей Максимов.

Георгий Полтавченко вручил почетные дипломы и памятные подарки  многократным стипендиатам городского правительства и победителям конкурса грантов среди студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук, чьи доклады были признаны лучшими на круглых столах, которые состоялись в преддверии ассамблеи.

В 2014 году в конкурсах грантовой поддержки петербургских студентов, аспирантов, молодых ученых и кандидатов наук приняли участие представители 47 вузов, 14 академических и 10 отраслевых институтов Санкт-Петербурга. Обладателями грантов стали 220 студентов и 220 аспирантов, а также 155 молодых ученых и кандидатов наук. 300 студентов получили именные стипендии Правительства Санкт-Петербурга. Как заверил губернатор, город не только не собирается отказываться от вложений в талантливую молодежь, но и намерен наращивать эту работу.

Георгий Полтавченко отметил, что на состоявшемся на прошлой неделе заседании Совета по науке и образованию, Президент России Владимир Путин подчеркнул важность укрепления связи научных исследований с реальным производством. И эту задачу, по словам Георгия Полтавченко, Петербург уже давно начал решать. «У нашего города огромный научный потенциал. И он не может не интересовать правительство города. В принятой нами Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года главный акцент делается именно на развитие экономики знаний», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также наградил благодарностью губернатора Санкт-Петербурга Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» за научное открытие «Явление послойного течения масс льда ледникового покрова Антарктиды».
 

Поиск по дате: