к списку новостей

Новости

17 декабря 2015 года, 17:12

Церемония награждения победителей IXКонкурса студенческих исследовательских работ по формированию толерантной среды в Санкт-Петербурге

17 декабря в Гербовом зале РГПУ им. А.И. Герцена состоялось торжественная церемония  награждения победителей IXКонкурса студенческих исследовательских работ по формированию толерантной среды в Санкт-Петербурге.

Студентов поздравили ректор РГПУ им. А.И. Герцена В.П. Соломин, президент Герценовского университета, академик РАО, председатель конкурса Г.А. Бордовский, заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга А.О. Степанова, начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики С.В. Репкин, начальник отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Комитета по молодежной политике Д.В. Антипин. Было подчеркнуто, что усилиями студентов создаются условия для достижения общественного согласия.

«Смысл ваших работ глубок: они делают нас лучше, добрее, терпимее друг к другу. Наличие такой молодежи позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее», - отметил, поздравляя победителей, В.П. Соломин.

А.О. Степанова пожелала студентам не останавливаться на достигнутом: «Приятно, что тема толерантности продолжает развиваться в таком многонациональном и многоконфессиональном городе, как Петербург. Нам хочется, чтобы вы продолжали свою деятельность, поэтому Правительство Санкт-Петербурга будет поддерживать данный конкурс и дальше».

Значимость конкурса в своем поздравлении затронул Г.А. Бордовский: «Конкурс помогает нам увидеть молодежный взгляд на понятие толерантности, актуальность которого растет с каждым днем. Понятие толерантности теперь не ограничивается одними лишь межнациональными отношениями, оно становится шире. Мы живем в мире конфликтов, в которых невозможно разобраться без умения договариваться. Поэтому я считаю, что город делает потрясающий новаторский шаг, проводя подобный конкурс на уровне субъекта федерации. Желаю, чтобы победа в этом конкурсе была одним из ваших шагов к творчеству и работе в данном направлении, чтобы вы искали и находили собственные ответы на вопросы, возникающие на вашем жизненном и профессиональном пути».

Всего на конкурс в 2015 году было подано 160 работ из 26 вузов Санкт-Петербурга. Победителями стали 35 студентов, в том числе десять студентов РГПУ им. А.И. Герцена.


 

Поиск по дате: