Главное

к списку новостей

Новости

19 февраля 2016 года, 16:02

Профессора Горного университета получили награду за подготовку вьетнамских специалистов

12 представителей Горного университета (Санкт-Петербург) награждены почетным знаком «Шахтерская Слава» промышленной группы «ВИНАКОМИН» за вклад в подготовку высококвалифицированных кадров для угольно-минеральной отрасли Социалистической Республики Вьетнам.

В Горном университете учатся 44 человека из Вьетнама - почти 10% от общей численности иностранных граждан, претендующих на диплом старейшего высшего технического учебного заведения России.

После его окончания выпускники возвращаются на Родину, получают работу в крупных профильных компаниях и зачастую делают там успешную карьеру. При этом стараются не забывать о своей «альма-матер», ставшей трамплином к последующим достижениям. Связь с ней поддерживается через ряд общественных организаций, в частности, Ассоциацию вьетнамских выпускников.

Знак «Шахтёрская слава» сотрудникам Горного университета вручил заместитель её председателя Ле Динь Ву, представляющий компанию «Винакомин». Он отметил, что «все награждённые приложили максимум усилий для развития дружеских связей между нашими странами, внесли большой вклад в подготовку специалистов, работающих в угольно-минеральной отрасли Вьетнама, а, значит, и в развитие экономического потенциала Республики».

Приказ о награждении был подписан в октябре прошлого года Президентом компании «Винакомин» Лэ Минь Чуаном и приурочен к 120-летию со дня создания в петербургском вузе горного факультета. Среди удостоенных этого знака – ректор Владимир Литвиненко, деканы Юрий Лыков, Олег Казанин и Анатолий Протосеня, начальник Центра международных программ Владимир Борзенков.

Vinacomin (Vietnam National Coal and Mineral Industries Group) — крупнейшая горнодобывающая компания Вьетнама, специализирующаяся на добыче угля и бокситов. В её сферу интересов входит также энергетика (группа управляет угольными теплоэлектростанциями Као Нган и На Зыонг), производство алюминия, стали, взрывчатых веществ, цемента, стекла, грузовых автомобилей, горного оборудования, ряд других позиций. Штаб-квартира расположена в Ханое.

Поиск по дате: