к списку новостей

Новости

9 марта 2016 года, 16:03

Крупнейшие работодатели рассказали студентам Политеха, о каких сотрудниках они мечтают

3 и 4 марта в  Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого состоялась  36-я весенняя «Ярмарка вакансий», которая показала: серьезную активность проявляют не только соискатели, но и работодатели.

Аудитория мероприятия растет с каждым годом, и на этот раз более 2 тысяч студентов СПбПУ и других вузов побывали на «Ярмарке». Работодатели были представлены компаниями «Газпром» и Siemens, ОАО «Силовые машины» и ООО «РУСЭЛПРОМ». В работе ярмарки также приняли участие представители еще более трех десятков крупных российских и международных компаний, сфера деятельности которых соответствует профилю студентов и выпускников Политехнического университета.  В течение двух дней представители компаний общались с активной студенческой аудиторией из лучших вузов города, формировали базу соискателей, рассказывали о своих предприятиях и преимуществах работы в них. Участниками «Ярмарки вакансий» в СПбПУ также стали портал по поиску работы Superjob.ru, агентство занятости Калининского района, издательские дома «Риал-Пронто» и «Работа.ru».

Директор Института энергетики и транспортных систем (ИЭиТС) СПбПУ Николай Забелин отметил, что учебный процесс ориентирован на то, чтобы обеспечить тесную связь между Политехническим университетом и будущим трудоустройством выпускников. Для этого в вузе созданы базовые кафедры с предприятиями, а работодатели активно вовлекаются в преподавание, увеличены объемы студенческих практик, осуществляется мониторинг рынка труда на предмет востребованности тех или иных профессий.

По данным крупнейшего интернет-портала по поиску работы  hh.ru, в течение последнего года вакансий для молодежи стало меньше – работодатели склонны искать более опытных специалистов, которые готовы показывать незамедлительный результат. Тем не менее поиск и знакомство с молодыми специалистами без опыта многие рекрутеры решили не откладывать до того момента, когда они получат заветные дипломы. «Мы сейчас очень активно ведем работу с различными вузами, включая Политех. Заключены рамочные договоры о производственной и преддипломной практике студентов, и мы любыми способами стараемся привлечь к себе молодых специалистов», – комментирует ведущий специалист по работе с персоналом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» М.С. Анисимова.

Чтобы выявить наиболее перспективных студентов, во время «Ярмарки» им предлагается заполнить анкеты. По словам директора по развитию персонала ООО «РУСЭЛПРОМ» М.В. Шипулин, на каждом таком мероприятии удается собрать порядка 30-40 подробных анкет от соискателей. Примерно половина из них затем приглашается на экскурсию на одно из предприятий концерна – Ленинградский электромашиностроительный завод. После экскурсии отсеивается еще половина, а с остальными уже ведутся конкретные переговоры о трудоустройстве. Казалось бы, всего 10 человек, которым в итоге предлагают работу, – это мало. М.В. Шипулин поясняет этот факт усиливающейся конкуренцией с молодыми специалистами из регионов, но есть и чисто прагматический аспект – любой работодатель заинтересован получить самых лучших специалистов. «В “РУСЭЛПРОМЕ” мы студентов со средним баллом ниже 4 не рассматриваем, поэтому и помогаем вузу обосновать для них, что нужно не просто учиться, но, чтобы быть востребованным у работодателя, – нужно учиться хорошо! А значит, вопрос “какого цвета у вас диплом?” отнюдь не праздный», – аргументирует Михаил Викторович.

На первых курсах студенту еще тяжело решить, чего же он хочет в перспективе, но зато это самое удачное время для стажировки в различных компаниях – таким способом повышаются шансы найти именно свой путь. Так, студентки 4 курса Института компьютерных наук и технологий (ИКНТ), которых мы заприметили в одной из самых длинных очередей – у стенда компании Siemens, пояснили: «Мы учимся на дневном отделении и уже два года совмещаем учебу с работой. Сейчас работа устраивает не полностью, поэтому на перспективу ищем то, что будет удовлетворять в большей степени. А вообще, мы всегда ищем любые возможности для развития». Представитель компании Siemens, ведущий инженер (исследования и разработки) О.В. МАНГУТОВ, в свою очередь поясняет, что очередь из студентов – это нормально: «Мы предлагаем только стажировки, но если кто-то ищет постоянную работу, у него есть с собой резюме на английском и мы видим, что это человек, который нам нужен, мы можем обсудить постоянное трудоустройство». По его словам, компания на студентов делает большую ставку. «Из 30 человек всего 2-3, которые пришли к нам опытными специалистами. Постоянно, год за годом мы набираем интернов, потом они становятся “фултаймами”, полноценными инженерами, и соответственно, вырастают в нашей компании», – пояснил Олег Владимирович.

В ходе «Ярмарки вакансий» студенты в индивидуальном порядке смогли пообщаться с представителями кадровых служб, заполнили резюме и даже прошли первое собеседование в выбранной компании. Консультации специалистов по трудоустройству помогли им оценить конкретные предложения, ознакомиться с различными программами для молодых специалистов, узнать о стажировках и практиках. «Информация более чем исчерпывающая – теперь есть над чем подумать», – подвел итог студент 5 курса ИЭиТС Даниил Янков.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ
 

Поиск по дате: