к списку новостей

Новости

23 мая 2016 года, 09:05

Сборная Университета промышленных технологий и дизайна выиграла чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола

21 мая в Санкт-Петербурге, на площадке КСК «Сибур Арена», состоялись заключительные матчи чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) сезона 2015/2016 г.г.

В матче за третье место Лиги Сергея Белова среди женских команд встречались «Черные медведи – Политех» (Санкт-Петербург) и красноярский СФУ. Наши землячки одержали победу со счетом 72:58 (19:14, 12:14, 22:9, 19:21) и стали обладательницами бронзовых наград АСБ.  

В мужском Суперфинале Лиги Белова сошлись команды Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) и Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Наши земляки в упорнейшей борьбе победили со счетом 74:68 (21:17, 19:13, 22:22, 12:16).

Примечательно, что сразу двое петербуржцев по итогам решающего противостояния были удостоены индивидуальных наград. Лучшим центровым признан Алексей Попков, а самым ценным игроком Суперфинала стал Вячеслав Цветков.

Гостями финального матча мужского турнира Суперфинала Лиги Белова стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, член Правительства Санкт-Петербурга – председатель Комитета по физической культуре и спорту, Заслуженный тренер России Юрий Авдеев, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, ветераны петербургского баскетбола.

Георгий Полтавченко принял участие в церемонии награждения команд-участниц мужского Суперфинала.

-- Игра очень интересная, живая, ребята очень хорошие, и в одной, и в другой команде, -- отметил губернатор Санкт-Петербурга. – Я получил удовольствие от этой игры. Санкт-Петербург – культурная столица, а баскетбол – очень интеллектуальный вид спорта, я бы сказал, культурная игра, поэтому у нас его любят.

Фотографии

Поиск по дате: