Главное

к списку новостей

Новости

9 марта 2017 года, 17:03

Горный университет занял 15 место среди лучших инженерно-технических вузов мира

Рейтинг лучших университетов мира QS World University Rankings (Великобритания) считается одним из наиболее влиятельных глобальных исследований высших учебных заведений. Ежегодно QS оценивает свыше 2,5 тысяч вузов во всех странах.

В седьмом международном предметном рейтенге, опубликованном 8 марта вошли учебные заведения из 74 стран, которые эксперты компании оценивали по 46 предметам. Предметный рейтинг вузов оценивается по четырем основным критериям: мнение экспертов (50%), мнение работодателей (20%), анализ публикаций университета (15%) и оценка значения индекса Хирша (15%).

Этот показатель является характеристикой продуктивности учёного или научной организации в целом, основанной на количестве статей в научных изданиях с высоким импакт-фактором, то есть тех, которые включены в базы данных, отслеживающих цитируемость. Таких как Scopus и WoS.

Санкт-Петербургский Горный университет по результатам оценки занял 15 место по направлению «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность» (Engineering - Mineral and Mining) и вошёл в ТОП-50 лучших инженерно-технических университетов мира. На первом месте - Colorado School of Mines (США). В двадцатку лучших, помимо «Горного», вошли 6 университетов из Австралии, 5 – из Канады, 4 – из Соединённых Штатов Америки, 2 – из ФРГ, по одному – из Мексики и Чили.

В список ведущих вузов по разным направлениям, улучшив свои позиции, также попали: Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

 

 

Фотографии

Поиск по дате: