Главное

к списку новостей

Новости

24 марта 2017 года, 20:03

В целях развития научно-образовательного сотрудничества Комитет провел встречу с партнерами из Австралии

Руководство комитета по науке и высшей школе в лице исполняющего обязанности председателя И.Ю.Ганус и заместителя председателя А.О.Степановой  встретились с партнерами из Австралии в целях содействия развитию научно-образовательного сотрудничества.

На сегодняшний день Санкт-Петербургские образовательные организации высшего образования и научные организации осуществляют сотрудничество с австралийскими партнерами в рамках 13 соглашений в области образовательной и научной деятельности.

На встрече делегация из Австралии была представлена директором по вопросам глобального взаимодействия и коммерччсескому развитию Университета Маккуори Мэтью Монкхаус и профессором, деканом факультета постдипломного образования Университета Маккуори Ник Мэнсфилд.

Университет Маккуори (Macquarie University) – в соответствии с рейтингом лучших университетов мира QS (QS World University Rankings) в 2016/2017 году занимает 247 место. Образовательная и научная деятельность в университете осуществляется в сфере управления бизнесом, образования, общей инженерии, экологии, геологических дисциплин, наук о море, истории, философии, теологии, языкознания, литературы, лингвистики, медицины и стоматологии. Общее число студентов и аспирантов в университете составляет более 27,5 тыс. человек, общее число преподавателей –  1,5 тыс. человек.

Мэтью Монкхаус отметил, в связи с тем, что  Санкт-Петербург – это центр сосредоточения научных организаций, в городе хорошо развита научно-образовательная и исследовательская деятельность, Университет Маккуори заинтересован в перенятии опыта, сотрудничестве и реализации новых совместных проектов с научными и учебными учреждениями Северной столицы.

В ходе встречи обсуждались направления взаимодействия, которые могут быть установлены между университетами двух городов и возможные варианты дальнейшей совместной работы. Также, участники делегации заинтересованы в реализации подготовки кадров высшей квалификации (аспирантуры) одновременно в двух вузах разных стран. Это позволило бы усилить научно-исследовательские контакты и связи на институциональном уровне, повысить уровень взаимодействия между исследователями. 

Делегацией в рамках визита в Санкт-Петербург были проведены предварительные переговоры с вузами нашего города: Санкт-Петербургским государственным университетом (СПБГУ), Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (ПОЛИТЕХ). В результате были достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Юрьевна Ганус подчеркнула, что в случае подписания Университетом Маккуори соглашений с петербургскими вузами, город в лице Комитета по науке и высшей школе окажет содействие, в том числе по установлению связи с вузами, институтами и патронату выполнения подписанных обязательств.

Фотографии

Поиск по дате: