Главное

к списку новостей

Новости

9 апреля 2017 года, 13:04

20-я конференция Ассоциации открытых инноваций FRUCT прошла в ЛЭТИ

3-7 апреля 2017 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» состоялась 20-я конференция Ассоциации открытых инноваций FRUCT. Будучи активным участником Ассоциации с момента ее основания в 2007 году, на этот раз ЛЭТИ выступил одним из главных организаторов мероприятия. Помощь в организации мероприятия на площадке электротехнического университета оказала российская Северо-Западная секция Института инженеров электротехники и электроники (IEEE), которая базируется в ЛЭТИ и занимается содействием развитию и продвижению технических и технологических инноваций в области применения электричества.

Конференцию посетили представители более 25 университетов-членов FRUCT из России, Финляндии, Дании, Индии, Италии, Германии, Финляндии и других стран, эксперты в области промышленности из компаний Dell EMC, MariaDB, Open Mobile Platform, Skolkovo, а также гости из других университетов и компаний.

На открытии конференции ее участников приветствовали ректор СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Михайлович Кутузов и Председатель конференции, начальник отдела международных проектов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дмитрий Викторович Холодняк. С докладами выступили глава российского кластера Dell EMC Геннадий Смородин; инженер по тестированию программного обеспечения компании MariaDB Oy Тимофей Тюренко; представитель компании Open Mobile Technologies Кирилл Чувилин. Ключевым выступлением стала лекция заведующего кафедрой фармакологии МГУ, доктора медицинских наук, профессора Олега Стефановича Медведева по развитию персонализированной телемедицины в мире.

Далее работа конференции прошла в формате секций, посвященных сетевым технологиям, разработке программного обеспечения, новым решениям в медицине, управлению знаниями и данными. На секциях выступили 17 представителей СПбГЭТУ «ЛЭТИ» из числа аспирантов и преподавателей вуза, многие из которых посвятили свои доклады вопросам использования IT-технологий в медицинской практике, в том числе мониторированию артериального давления, мобильным ЭКГ-системам и др.

Конференция FRUCT в ЛЭТИ стала форумом совместных исследований и разработок в сфере открытых инноваций для самых активных студентов, экспертов в области образования, исследователей в области промышленности, а также влиятельных предпринимателей и членов правительства. Ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получили возможность плодотворного обмена опытом в сфере разработки и применения IT-технологий с коллегами и партнерами из сторонних организаций.

Ассоциация открытых инноваций FRUCT – крупнейшая международная программа сотрудничества, которая создана для поддержки исследовательской работы студентов и аспирантов в сфере IT под руководством академических и индустриальных специалистов. Председатель Ассоциации Сергей Баландин является выпускником факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Руководство СПбГЭТУ «ЛЭТИ» выразило намерение сделать конференцию Ассоциации открытых инноваций FRUCT ежегодным традиционным мероприятием, проводимым в стенах вуза.

 

Фотографии

Поиск по дате: