Главное

к списку новостей

Новости

2 мая 2017 года, 18:05

Разъяснения по объединению Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга от 19.04.2017 №288 «О реорганизации Санкт-Петербургского бюджетного профессионального образовательного учреждения «Колледж строительной индустрии и городского хозяйства», переименовании, изменении целей и предмета его деятельности».

В соответствии с нормами закона РФ право принимать подобные решения возложены на органы исполнительной власти. В целях исполнения пункта 11 статьи 22 Федерльного закона «Об образовании в Российской Федерации» Комитетом по науке и высшей школе была создана Комиссия по оценке последствий принятия Комитетом решения о реорганизации государственных образовательных организаций, в состав которой вошли представители вузовской общественности и общественных организаций: Студенческого совета Санкт-Петербурга, Совета директоров сузов. Комиссией была проведена оценка реорганизации Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства путем присоединения к нему Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума и дано положительное заключение.

Реорганизация учреждений позволит повысить качество оказываемых услуг, поскольку объединит имеющиеся кадры, а переход в статус многопрофильного учреждения привлечёт в него перспективный преподавательский состав. Образовательная деятельность будет оптимизирована благодаря укрупнению с созданием сети учебных корпусов в разных районах Санкт-Петербурга, что положительно скажется на привлекательности учебного заведения для потенциальных абитуриентов. Повысится эффективность использования материально-технической базы, и у студентов Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума появятся дополнительные ресурсы для полноценного учебного процесса: компьютерные классы, спортивная инфраструктура, кафе, помещения социально-бытового и социально-досугового назначения, а также общежитие, что особенно важно, учитывая рост количества иногородних студентов.

После проведения всех юридических процедур новое учебное заведение будет именоваться Санкт-Петербургским государственным бюджетным профессионально образовательным учреждением «Академия управления городской средой, градостроительства и печати». В самом названии Академии отражены основные образовательные программы, которые будут реализовываться в учреждении, в том числе «Полиграфическое производство» и «Издательское дело».

Комитет по науке и высшей школе вел и ведет открытую политику в отношении данного вопроса. Начиная с ноября  2016 года проводились  встречи с сотрудниками, студентами и их родителями, представителями издательско–полиграфической отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, давались подробные разъяснения представителям федеральных, региональных исполнительных и законодательных органов государственной власти, средствам массовой информации, также соответствующая разъяснительная информация неоднократно размещалась на официальном сайте Комитета.

Из основного стоит отметить следующее:

- Все студенты, которые заканчивают обучение в этом учебном году и пройдут итоговую аттестацию, получат диплом Санкт-Петербургского издательско-полиграфического техникума. А со следующего учебного года студенты будут выпускаться с диплом СПбГБ ПОУ «Академия управления городской средой, градостроительства и печати».

- Стоимость обучения для студентов, обучающихся на коммерческой основе, не изменится, дополнительно будет составлено соглашение к тем договорам, которые заключались ранее.

- Обучение будет проходить на двух площадках: ул. Миргородской, д.22 и 5-ой линии ВО. С целью удобства для студентов и избежания перевозки профессионального оборудования основные профессиональные дисциплины будут сохранены по адресу: 5-я линия ВО, д.28.

Поиск по дате: